ГлавнаяПресс-центрНовостиЗабота о ветеранах

Новости

Забота о ветеранах

27 мая 2010 года

Так, Никишин Петр Александрович - человек, отработавший всю трудовую  жизнь в правоохранительный органах и возглавляющий в настоящий момент  Совет ветеранов, в мае 2010 года выразил желание  об установке сигнализации.  Данная просьба незамедлительно была взята на контроль руководством Управления вневедомственной охраны и уже через несколько дней  работы по обеспечению квартиры ветерана  необходимым оборудованием были завершены. Все юридические вопросы, а также вопросы оплаты были решены в кратчайшие сроки. Оплата  производилась на льготных условиях.

Такое отношение, безусловно, приятно каждому, кто отдал свою энергию и силы на развитие организации, которая, в свою очередь, старается сделать все, что бы обеспечить спокойствие и безопасность своих сотрудников. Петр Александрович поблагодарил Управление вневедомственной охраны за оказанную помощь, а  сотрудники   УВО в очередной раз навестили ветерана и заодно  убедились в отлаженной работе системы сигнализации.  Встреча прошла в теплой атмосфере, Петр Александрович  с удовольствием показал новое сигнализационное оборудование, продемонстрировал его работу и  дал  интервью, которое прошло при участии пресс-службы УВД по Ярославской области:

Приведем выдержки из беседы:

- Петр Александрович, расскажите,  когда у вас появился интерес к работе в органах милиции и как вообще  зародилась такая идея?

- Желание работать в милиции мучило меня  8 лет, в то время я еще работал на следственной работе  в прокуратуре Ярославской области. Я начал работу в органах милиции с работы на особо опасных преступлениях, потом руководил следственной работой Красноперекопского РОВД.

- В то время,  послевоенные годы, наверно была сложная обстановка в стране, да и криминальная ситуация тоже была непростой?

- Да, знаете, обстановка была сложной: большая преступность, было много оружия у населения, сотрудники правоохранительных органов несли службу по 12 и более часов….но преступления раскрывались и раскрывались  зачастую быстрее, чем в нынешнее время…

- А когда вы непосредственно  перешли на работу во вневедомственную охрану Ярославской области?

- В 1970 году мои друзья уговорили меня перейти в эту структуру, те, с которыми мы проработали вместе более 20 лет в органах. И 1 апреля 1970 года я пришел в Ленинский отдел вневедомственной охраны Ярославля, прослужив в нем ровно 14 лет.

- Петр Александрович, а как складывались отношения с вневедомственной охраной после вашего выхода на пенсию, вы ощущали поддержку со стороны руководства и сотрудников?

- Конечно ощущал, помимо этого, отработав в органах столько лет и имея отличные отношения со многими сотрудниками, я влился в ветеранское движение и долгое время возглавляя Совет ветеранов Ленинского отдела охраны. В 2000 году мне дали поручение возглавить  Совет Ветеранов Управления вневедомственной охраны Ярославской области, который я возглавляю до сих пор.

- В чем заключается ваша работа в Совете ветеранов, какие задачи вы выполняете?

- Мы чествуем  ветеранов, отмечаем Дни рождения, проводим различные торжественные мероприятия. Работаем и с молодежью! Участвуем в принятии присяги  и ,конечно, делимся своим  немалым опытом работы в правоохранительных органах. Что приятно, сейчас в охране в большинстве своем работают аттестованные офицеры, высококлассные специалисты, что ,несомненно, повышает уровень всей структуры.

- А вообще отдача есть от молодого поколения? В чем она проявляется?

- Вы знаете, само руководство Управления хорошо относится  к ветеранам, постоянно проводит различные мероприятия к Дню Победы, Дню милиции, Дню защитника Отечества, да и в другие дни сотрудники охраны всячески пытаются поддержать и уделить внимание нам, ветеранам.

- Может поделитесь своими последними впечатлениями  о проявленной лично к Вам заботе?

- Вы знаете, для меня не так давно стал актуальным вопрос об обеспечении квартиры сигнализацией перед летним периодом, когда число квартирных краж заметно возрастает, а раскрываются такие преступления крайне сложно. До 2006 года я охранялся вневедомственной охраной, но после, в связи с болезнью супруги я постоянно находился дома и снял квартиру с сигнализации. А сейчас остался один…..Врачи рекомендуют выезжать на лечение и опять встал вопрос о постановке квартиры под охрану.

– И вы обратились в Управление охраны?

- Да, причем отнеслись ко мне очень хорошо, по-доброму, все смонтировали очень быстро, за один день, и сейчас я могу ,как говорится, со спокойной душой оставлять квартиру, не опасаясь за сохранность своего имущества. Я бы рекомендовал жителям Ярославля и Ярославской области именно вневедомственную охрану, как самую надежную, я бы сказал 100 %  защиту вашего имущества. Могу вас уверить, что за время моей службы, а это почти 50 лет в органах милиции, и после, я не припомню ни одной кражи из квартиры, поставленной под вневедомственную охрану.

- А что вы можете сказать об аппаратуре, используемой в настоящее время для оборудования квартир сигнализацией?  Изменилось ли оно по сравнению с предыдущим?

- Безусловно, то что было раньше и то, что установлено в моей квартире сейчас – это день и ночь. Я могу немного рассказать о том, как работает оборудование и даже продемонстрировать. В моей квартире установлены датчики на хождение, так называемые «объемные» и датчик на открывание входных  дверей. В случае проникновения, датчики сработают и на пульт управления дежурной части поступит тревожный сигнал.  Кроме того, даже при отключении электричества система работает автономно, без перебоев.

- А каково время реагирования группы задержания на сигнал тревоги?

- Две минуты.

- То есть можно не сомневаться в том, что через две минуты у квартиры будут стоять милиционеры?

- Конечно, ведь охват патрулируемой территории достаточно велик и количество групп задержания во вневедомственной охране только по Ярославлю составляет более 20 нарядов…

В конце встречи, Петр Александрович привел  еще несколько случаев из своей практики в период работы во вневедомственной охране, и поделился   своей мечтой – побывать на местах Боевой Славы.  Сотрудники УВО поблагодарили ветерана за приятную беседу и  взяли на заметку столь трогательное желание ветерана, пообещав выполнить и его.